Kann man jemanden nach 20 Jahren wirklich noch verlieren?
Mich hat die Leseprobe ziemlich nachdenklich gemacht. Nicht wegen großer Dramatik, sondern weil alles so alltäglich beginnt und sich innerhalb weniger Augenblicke komplett verändert. Genau das hat sich für mich sehr glaubwürdig angefühlt.
Ich fand es spannend, wie viele Fragen bei mir schon nach den ersten Seiten entstanden sind. Vor allem, wie gut man einen Menschen eigentlich kennt, wenn man Jahrzehnte miteinander verbracht hat. Auch die Erzählweise hat mir gefallen, weil sie ruhig ist und trotzdem viel transportiert. Ich hatte nie das Gefühl, dass Gefühle künstlich verstärkt werden. Stattdessen entwickelt sich die Geschichte ganz unaufgeregt und genau das hat meine Neugier geweckt. Ich möchte unbedingt wissen, wie Belle ihren Blick auf ihre Ehe und auf sich selbst im weiteren Verlauf verändert.