..was muss ein Mensch ertragen um daran zu wachsen..
Der Klappentext des Romans "Fremde" von Belle Burdon hat mich schon sehr angesprochen, die Leseprobe noch viel mehr. Puhhh, da musste ich erst einmal schlucken. Nach 20 Jahren Ehe, erfährt Belle von der Affäre ihres Mannes James, konfrontiert ihn damit und kurz darauf verlässt er sie ganz plötzlich. Sie versucht ihn zu kontaktieren, um mit dieser Situation irgendwie klarzukommen aber James ist eiskalt. Sein Verhalten ist an Dreistigkeit und Emotionslosigkeit kaum zu überbieten. Ich war richtig geschockt und habe so sehr mit Belle mitgefühlt.
Während der Pandemie 2020 muss Belle nun mit ihren beiden Kindern von heute auf morgen ihr Leben alleine stemmen. Die Geschichte ist die wahre Geschichte von Belle Burdon, der Autorin. Man macht sich Gedanken darüber, was ein Mensch alles ertragen kann und muss und wie findet man aus solch einer Schockstarre wieder ins Leben.
Der Schreibstil gefällt mir gut. Es ist leicht geschrieben. Man sinkt gleich in die Geschichte tief ein und ich möchte den Roman sehr gerne lesen, um zu erfahren, wie es Belle ergangen ist und wie es weitergeht.
Das Cover finde ich schlicht. Es wurden Tauben gewählt. Für mich das Symbol für Frieden. Mir gefällt das Cover, ob ich es passend zum Buch finde, kann ich noch nicht sagen.
Die Widmung im Buch für ihre beiden Kinder, ein großartiger Liebesbeweis und sehr emotional.