Ein gewagter Roman
"Fremde" ist das Erstlingswerk der Autorin Belle Burden und im Luchterhand Verlag erschienen. Der Cover zeigt ein Adlerpärchen, das Jahr für Jahr ihre Jungen auf der Insel Matha's Vineyard grosszieht bis sie flüge werden.
20 Jahre nach ihrer Hochzeit werden Belle und ihre drei Kinder am Anfang der Corona Pandemie vom ihrem Ehemann und Vater Knall auf Fall verlassen. Sie lässt uns an allen Höhen und Tiefen der kommenden Zeit mit ihrer Familie und ihrem Umfeld teilnehmen. Ich finde es sehr mutig die Klarnamen ihrer Familie zu benutzen. Auch weil man sich fragt, wie die Auswirkungen auf die Kinder sein werden. In diesem Roman wird nichts beschönigt. Dargestellt wird natürlich ausschliesslich ihre Sichtweise. Man leidet mit ihr. Die Schreibweise und auch ihre Gefühle werden sehr klar aufgezeichnet.
Für mich eines der besten Bücher aus dem Jahr 2026. Sehr empfehlenswert mit 5 Sternen +.
Ein unglaublich berührender Roman.
Ein unglaublich berührender Roman.