Eine tiefe emotionale Biografie

annemf Avatar

Die großartige Liebesgeschichte von Belle und James, die für die Ewigkeit geplant war, begann in einem Tempo und endete in einer Schnelligkeit wie ein Blitz aus heiterem Himmel. Er wollte sie, er wollte die Ehe, er wollte alles, dann kam der Tag, an dem er nicht mehr wollte. Zwanzig gemeinsame Jahre und dann abhauen wie jemand, der sein Hemd auszieht. Sie wurde genau an ihrem 50. Geburtstag wegen einer jüngeren Frau verlassen. Ist ja oftmals so.

Er will nicht mal mehr die gemeinsamen Kinder. Und Belle? Wie ist das, wenn das Leben mit einem Schlag so ganz anders wird?

Die Autorin blickt in “Fremde” auf ihre Ehe zurück, warum ihr Mann nicht mehr annähernd der war, für den sie ihn gehalten hat. Sie war doch immer eine fügsame, gute Belle. Wie verhält man sich als Frau im Fall von Verrat? Was ist mit finanzieller Sicherheit? Das pfiffige Kerlchen änderte noch kurz vor der Heirat den Ehevertrag. So sind sie die Menschen, die man glaubt zu kennen und zu vertrauen.

Wie geht es mit Belle weiter? Sie lernt ihre Lektionen daraus, wird mutig und erhebt die Stimme. Sie will endlich die Kontrolle über das Leben zurückgewinnen. Das emotionale Wohlbefinden ihrer Kinder priorisieren.

Belle Burden schreibt mit einer charakterstarken Ehrlichkeit Stärke zu zeigen und legt in ihrem Buch nicht nur das Schöne, sondern auch das Hässliche offen, will den Glauben dennoch an die Liebe nicht aufgeben.

Eine tiefe emotionale Biografie über den Verlust einer Liebe und dabei die Empfindsamkeit vieler Frauen erforscht. Ein ruhiger, angenehmer Schreibstil ließ mich durch die Seiten fliegen. Das Buch hat mich sehr gut unterhalten.

Leseempfehlung 👍