Leider nicht mein Buch

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
jessy1968 Avatar

Zitat: Es tut mir leid, Ihnen das mitteilen zu müssen. Aber Ihr Mann hat eine Affäre mit meiner Frau.
Die Autorin verarbeitet in dieser Autobiografie das Scheitern ihrer Ehe und die Auswirkungen, die es auf sie und ihre Familie hatte, nachdem sich ihr Mann nach 20 gemeinsamen Jahren in eine andere Frau verliebt hat. Besonders interessant fand ich dabei den Aspekt, wie unterschiedlich Männer und Frauen mit solchen Situationen umgehen - gerade die scheinbare Unfähigkeit des Mannes, über das „Warum“ zu sprechen, während wir Frauen doch häufig alles hinterfragen und Antworten suchen.
Leider hatte ich mir von dem Buch etwas ganz anderes erwartet. Hätte ich vorher gewusst, dass sich die Geschichte im Wesentlichen ausschließlich um dieses eine persönliche Erlebnis und die Verarbeitung der Trennung dreht, hätte ich das Buch vermutlich nicht gekauft.
Zwar lässt sich die Autobiografie flüssig lesen, für mich war die Geschichte jedoch über weite Strecken sehr langatmig und nervenaufreibend. Stellenweise hatte ich zudem das Gefühl, dass sich die Autorin sehr stark in ihrem eigenen Schmerz und Selbstmitleid verliert. Natürlich ist das Ende einer 20-jährigen Ehe, insbesondere unter diesen Umständen, eine schmerzhafte und einschneidende Erfahrung. Dennoch empfand ich es als zu viel, daraus ein ganzes Buch zu machen, da sich vieles für mich wiederholte und die Geschichte dadurch an Spannung verlor.
Vielleicht findet dieses Buch Leserinnen und Leser, die sich mit einer ähnlichen Situation auseinandersetzen oder einen sehr persönlichen Einblick in eine solche Lebenskrise suchen. Für mich persönlich war es jedoch leider nichts.