Sprachlos
Wenn es nicht auf eine wahren Geschichte beruhen würde, ich hätte die Handlung als fiktiv bezeichnet.
Die Geschichte, die sehr gut und interessant erzählt wird, hat mich gepackt - hinterlässt mich aber wirklich sprachlos. Ich habe mich während des Lesens immer gefragt, wie kann ein Mensch sich so verstellen? Nach allem. was die Ich-Erzählerin von ihrer Ehe berichtet, wäre ich nicht im Traum darauf gekommen, dass ihr Mann sie hintergeht und dann von heute auf morgen sitzenlässt.
Als etwas Störend empfand ich die finanziellen Umstände. Wenn man selbst nicht aus diesen sehr reichen Verhältnissen kommt, empfindet man das vermutlich entweder als bewundernswert oder - wie in meinem Fall - eher als abstoßend. Es hat kaum etwas mit einer normalen Lebenssituation gemein. Das Titelbild hingegen mag ich sehr. Es ist schlicht, aber gleichzeitig sehr schön und geschmackvoll.
Eine Erklärung für die Handlung des Ehemanns hatte ich aber auch beim Erreichen des Buchendes nicht, auch wenn ich immer darauf gewartet habe. Sie ist für mich genauso unerklärlich wie für die betrogene Ehefrau und Mutter der drei gemeinsamen Kinder.