Egal, was Oma für Pläne hat
Die Gutsherrin Susann von Liebermann aus Freidrichskoog hatte mal wieder zum Kaffeeklatsch geladen, das sah die Enkelin Franziska an den vielen
SUV´s, die in der Hofeinfahrt parkten. Franzi hatte keine Lust auf diese illustre Gesellschaft und so schlich sie sich ins Haus um sich umzukleiden, für
einen Ausritt mit ihrem Hengst. Die Oma mochte es überhaupt nicht, wenn sie bei der Stallarbeit half, denn Franzi sollte das Gut ja mal übernehmen. Franzi sah das alles etwas anders und so ging sie lieber in den Stall. Außerdem plante die Großmutter auch noch die Verehelichung von Franzi und Johannes
Berendes. Franzi konnte ihn nicht leiden und sie wird mit Sicherheit jemanden heiraten, den sie liebt.
Diese Leseprobe macht schon sehr viel Spaß und man erkennt sofort, das es hier um weit mehr geht als nur ein Erbe anzutreten.
Die Leseprobe gestaltet sich sehr geheimnisvoll und verrät uns nicht zu viel.
Es beinhaltet sehr viel Emotionen und wir werden auch noch auf die verschiedensten Familiengeheimnisse treffen.
Was verheimlicht die Oma denn da so schreckliches? Man merkt am Tonfall der Leseprobe, das es dieses Geheimnis in sich hat und das es Franzi sehr treffen wird. So sollte eine Leseprobe sein; informativ und auch spannend. Diese Leseprobe hat dies alles und deswegen bekommt sie auch die vollen 5
Sterne.
Eure Bluesky_13