Dorfgeschichte
Emma und Fritz eine außergewöhnliche Liebe. Dann aber wird Fritz kurz vor dem Ende des 2. Weltkrieges eingezogen. Fritz hat schlimme Dinge erlebt und seine ganze Familie verloren. Aber Emma ist da, als er aus der Gefangenschaft zurück kehrt.
2019: Das junge Ehepaar Jakob und Marie sind neu im Dorf. Jakob ist der neue Pfarrer. Marie fühlt sich zum Anfang nicht wohl in der Gemeinde. Sie muss sich erst an das Landleben gewöhnen. Nach einem geselligen Abend im Pfarrhaus,scheint Marie Anschluss gefunden zu haben.
Eine tolle Leseprobe. Sie liest sich flüssig und man ist gleich mit der Geschichte verbunden. Die Autorin hat alles gut beschrieben, so dass man sich das Gelesene sehr gut vorstellen kann. Mich interessiert sehr was Emma und Fritz widerfahren ist und ob sie in ihrem hohen Alter doch noch zueinander finden. Wie gestaltet sich das Leben von Jakob und Marie in der Gemeinde?