Lübeck und die Töchter der gehobenen Gesellschaft
Eine Leseprobe , die einfach ganz grosse Klasse war. Auch das Buchcover spricht mich sehr an , da Lübeck meine Geburtsstadt ist und mich daher neugierig auf die Geschichte gemacht hat.
Das Leben junger, rebellischer Mädchen der oberen Gesellschaftsschicht, die sich dem Willen ihrer Familien beugen mussten und so auf einem privaten Mädchenpensionat landeten.
Nora, die erst mit 16 Jahren in das Pensionat kommt, verbündet sich mit vier gleichgesinnten Mädchen, die in einer Vollmondnacht einen Schwur leisten.
Ein historischer Roman ganz nach meinem Geschmack, den ich sehr gerne zu Ende lesen würde, um herauszufinden, wie die Mädchen sich in der damaligen Zeit behaupten.