Das Lotte Projekt
Lotte ist 39 Jahre, arbeitet als Angestellte und nebenbei an einem Sachbuch, das sich wirklich nicht gut verkauft. Ihr Leben ist eingefahren und langweilig, das möchte Ihre Freundin Tessa ändern. Sie starten das Projekt „ Lotte“ und durch Halbwahrheiten, kleinen Lügen und etwas IT Schummeleien macht Sie Lotte zur Influencerin mit fast 1 Million Followern und taucht ein in die Welt Social Media Stars und B-Promis.
Das Cover ist mir ins Auge gestochen und die Leseprobe hat mich so neugierig gemacht, das ich das Buch einfach lesen musste. Anne Carina Hashagen behandelt das Thema Social-Media-Ruhm und die Welt der Influencer und Instagram-Stars. Die wenig symphytischen Charaktere, leicht überdrehte Handlung und auch nicht liebenswerte Hauptprotagonistin machen es einem nicht leicht, das Buch zu mögen. Obwohl ich wohl zur Zielgruppe der 35-50 Jährigen gehöre, hat mich die teilweise für mich unverständlichen „Jugendsprach Ausdrücke“ gestört und hat mir die Welt der Social Media nicht nähergebracht.