I like it
Das pinkfarbene Cover von "Fucking Famous" von Anne Hashagen ist schon sehr auffallend und gefällt mir gut. Einmal eingetaucht in das Buch konnte ich nicht mehr aufhören zu lesen und als ich wieder auftauchte war ich überrascht, wie schnell und kurzweilig die Zeit vergangen war. Es ist die Geschichte von Lotte, neununddreißig Jahre alt, deren Traum es ist, eine erfolgreiche Schriftstellerin zu werden. Ihr erstes Buch ist ein Ladenhüter und verkauft sich nur schleppend. Freundin Tessa weiß Rat. Sie will Lotte nach oben katapultieren und setzt dabei auf die Wirkung der sozialen Medien. Tessa macht aus Lotte Schritt für Schritt eine Influencerin und zwar nach allen Regeln der Kunst und mit allen Tricks und dem nötigen Kleingeld. Die zunächst unsichere Lotte bewegt sich im Laufe der Zeit immer selbstbewusster auf Plattformen wie Instagram & Co, postet was das Zeug hält, bekommt immer mehr Follower und so zunehmend Erfolg. "Fucking Famous" ist ein bitterböser, humorvoller und auch ernster Roman über unsere heutige Gesellschaft, ihre Oberflächlichkeit und Hemmungslosigkeit, die Macht der sozialen Medien und wie schnell man auch wieder abstürzen kann. Die Sprache ist frisch, frech und schonungslos. Daumen hoch, ein fettes "Like" von mir.