Schöne Scheinwelt
Der Titel ist mir sofort ins Auge gestochen und ich musste zu diesem Buch greifen.
Man kann es gar nicht glauben, dass die Autorin so einen Selbstversuch gewagt hat.
Interssant ist, wie sie die Mechanismen der sozialen Medien beschreibt und Schritt für Schritt sich dahinein gearbeitet hat. Sie hat sich mit viel Dreistigkeit einen Ruhm erarbeitet, da fragt man sich, was bei den Influencern echt ist und was nicht.
Sicherlich hat das Influencerleben einen gewissen Reiz und mit viel Glück wird man auch reich damit.
Die Autorin entlarvt aber auch die ganzen Mühen und die Scheinwelt dieses Genres.
Ich fand das Buch sehr kurzweilig und habe es auch sehr schnell ausglesen. Bei vielen Beschreibungen musste ich sehr lachen, das begann schon am Anfang des Buches.
Wer einen Bilck hinter die Kulissen der schönen Scheinwelt werfen will ist bei diesem Buch richtig.