Hochspannendes, komplexes Thema

jutsi Avatar

Entwickeln wir uns alle zu emotionalen Analphabeten? Diese Frage stellt die Autorin gleich in der Einleitung und die Leseprobe verspricht ein höchstspannendes Sachbuch zu einer sehr akutellen Thematik: Unsere Emotionen! Mich haben direkt die ersten Seiten gefesselt, denn Carlotta Welding schafft es das komplexe Thema leicht, unterhaltsam und spannend rüberzubringen. Viele der angesprochenen Probleme rund um das Thema Gefühlsvermeidung (wie der gesellschaftliche Druck rund um das Thema pflegeleichte Babys) habe ich auch schon beobachtet. Das Inhaltsverzeichnis verspricht eine umfassende und interessante Aufarbeitung rund um Emotionen. Besonders spannend finde ich, dass neben den Informationen auch eine Anleitung zum besseren Umgang mit Gefühlen gegeben wird. Als Mutter finde ich es besonders interessant, eigene erlernte Gefühlsmuster zu erkennen und zu durchbrechen und meinen Kinder von Anfang an einen Achtsamen Umgang mit ihren Gefühlen beizubringen. Ich würde dieses Buch sehr, sehr gerne lesen!