Rezepte des Lebens aus der Vergangenheit

martina83 Avatar

Eleanor wird sterben und ist ratlos, wie sie das ihrer Tochter sagen soll. Sie beschließt es nicht zu tun und die verbleibende Zeit zu nutzen. Doch um ihr für später etwas mitzugeben beginnt sie ein Buch mit "Rezepten" für Melissa zusammen zu stellen. Darin befinden sich Rezepte im eigentlichen Sinn, Tipps und Ratschläge für das Leben, Erinnerungen und Gemeinsamkeiten. Eines Tages erhält Melissa das Buch. Vor 17 Jahren hat sie ihre Mutter das letzte Mal gesehen.

Das Cover finde ich traumhaft schön. Die Farbe Türkis liebe ich. Die goldenen Pusteblumen machen das Buch hochwertiger und wunderschön. Die Samen der Pusteblumen wirken wie Erinnerungen die wegfliegen oder noch voll da sind.

Ich bin neugierig geworden durch die Leseprobe und war schon gerührt, wenn ich mir vorstelle, mir würde so etwas passieren. Wird man das ganze Buch über gerührt sein? Oder kann dieser "Spannungsbogen" nicht gehalten werden und es wird langatmig? Findet Melissa noch mehr Gemeinsamkeiten wie das zuckende Auge? Kann sie so ihre Vergangenheit aufarbeiten und sich frei machen? Wie verändert das Buch ihr momentanes Leben?