Unentschlossen

marrojeanne Avatar

Von der Idee her finde ich "Für jede Liebe ein Problem" von Anita Kelly sehr unterhaltsam. Eine Casting bzw. Reality TV Show (auch wenn ich die persönlich nicht mag) in der es um Kochen geht, macht eigentlich immer Spaß. Und der Einstieg war schon so typisch Rom-Com, unterhaltsam, etwas abgedrecht und witzig.
Durch den Klappentext wusste ich ja schon, dass ein LGBTQ+ Bezug vorhanden ist, daher wusste ich eigentlich was kommt, sprich "*innen" am laufenden Band. Es ist extrem Gewöhnungsbedürftig das so zu lesen, und wenn ich ehrlich bin, überlese ich meist alles, was hinter "*" steht, weil es "unrelevant" ist, auch wenn dadurch oft die Sätze komisch klingen.
Als dann noch die Pronomen von London dazu kamen, war es schon ungewöhnlich zu lesen, weil "dey, demm" jetzt nicht wirklich "deutsche" Begriffe sind und diese als deutsch zu lesen, fällt schwer, besonders wenn man noch nicht viel damit zu tun hatte bzw. das oft gelesen hat.
Dennoch würde ich mich halt auch gern in dieser Richtung weiterbilden und meinen Horizont erweitern, wo so ein Buch bestimmt ein Grundstein legen kann.