Fesselnde Lebens- und Liebesgeschichte
Inhalt siehe Klappentext.
Content Note:
Häusliche Gewalt, Verlust
Meinung:
Der bildhafte Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der Sicht des allwissenden Erzählers geschrieben.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen, mitzufiebern und mitzuleiden. Die Nebencharaktere sind gut bis sehr gut dargestellt worden.
Bereits nach kurzer Zeit hat mich die Geschichte in ihren Bann gezogen und ich habe sie in einem Rutsch förmlich inhaliert. Die liebenswerten und skurrilen Charaktere habe ich schnell ins Herz geschlossen. Neben den Gefühlen kommt auch der Humor nicht zu kurz. Manchmal gab es einige Längen, an anderer Stelle hätte ich mir mehr Zeit bzw. Details gewünscht, aber das ist insgesamt Meckern auf hohem Niveau. Die Nebencharaktere runden die Geschichte sehr gut ab.
Hörbuch (ungekürzt):
Der Sprecher Robert Stadlober hat für mich die Geschichte von Hannes zum Leben erweckt. Es war sehr angenehm ihm zuzuhören und leicht dem Erzählfluss zu folgen. Die verschiedenen Stimmen der Personen hat er so gut betont und dargestellt, dass sie für mich erkennbar/zuzuordnen waren.
Fesselnde Lebens- und Liebesgeschichte mit liebenswerten Charakteren, so dass es aufgrund des oben genannten Kritikpunkts wunderbare 4 von 5 Sternen gibt. Für Polina war mein erstes Buch des Autors, es wird aber nicht das letzte gewesen sein.
Fazit:
Fesselnde Lebens- und Liebesgeschichte mit liebenswerten Charakteren. Für Polina war mein erstes Buch des Autors, es wird aber nicht das letzte gewesen sein.
Content Note:
Häusliche Gewalt, Verlust