endlich wieder ein Klufti
Endlich ein weiterer Klufti mit seine bekannt schrulligen Art. Als bekennender Fan dieser Reihe muss ich zum Schreibstil nicht viel sagen. Das Autorenduo versteht es hervorragend die Atmosphäre und das ganze drumherum zu beschreiben. Für Neuankömmlinge in Kluftingers Welt ist der Einstieg nicht ganz so einfach.
Es geht augenscheinlich um einen alten Fall, bei dem ein Mann unschuldig im Gefängnis gesessen hat. Klufit fühlt sich schuldig und möchte den Fall wieder aufnehmen. Schön gespickt mit diversen Rahmenhandlungen, wie z.B.: seinem Enkel, der neuen Kollegin, Klufti als Polizeipräsident, seinem Vater, der sich mit Führungen zu alten Kriminalfällen seine Rente aufbessert ist das unabhängig von der Krimihandlung purer Lesespass.