Für Fußballfans

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
anndlich Avatar

Die Leseprobe ist interessant, aber lässt mich noch immer etwas im Zwiespalt. Denn ich bin etwas skeptisch bzgl. Superlativen wie "Der beste Spieler der Welt", vor allem wenn der Verlag auch ein Buch über Ronaldo rausbringt. Da stellt sich die Frage, was dort geschrieben wird. Fakten sehe ich sehr gerne, aber solche Vergleiche finde stellen sich unter den Fans zu genüge. Hier würde ich mir eher wünschen, dass man den Kindern mitgibt, dass beide Spieler großartig sind und (allein positionstechnisch) nicht vergleichbar.
Auch hätte ich mir gewünscht, dass man den richtigen Spitznamen "La Pulga" nennt und dann die Übersetzung lediglich mitgibt, denn auch von den deutschen Fans wird Messi nur "La Pulga" genannt und nicht "Der Floh".

Ich muss gestehen, die ersten Seiten konnten mich weniger überzeugen und haben mich in ihrer Art sehr erschlagen. Doch der Fließtext weckt mein Interesse. Die kurzen und einfachen Sätze eignen sich super zum Erstlesen und noch (!) ist Messi für Kinder ein interessanter Fußballstar, der zum Lesen animieren kann.