Die Gangsta Oma ist zurück! Juhuu!
Ich habe Band eins geliebt – ich hatte es erst vor ca. einem Jahr in der Bibliothek entdeckt und dann mit großem Genuss gelesen.
Die Leseprobe von Band 2 ist schon wieder so süß und lustig – und beginnt sehr geheimnisvoll. Ob Oma in der schwarzen Katze steckt? ;)
Die eingebauten Schriften und die Zeichnungen machen das Buch (auch für nicht so gute Leser:innen) peppig, da bleibt man hängen und schmunzelt gleich noch viel mehr. Und doch geht es hier ja nicht nur um die Spannung, sondern auch um Bens Trauer. Ich kann mich noch gut erinnern, wie sehr es ihn anfangs immer angeödet hat, seine Oma zu besuchen. Gerade Kinder, die Band 1 kennen, werden um Oma wahrscheinlich genauso trauern – und schmunzeln, wenn Ben ihr Kohl ans Grab bringt. Ich bin schon gespannt wie es weitergeht!