Anders als erwartet
Gans Ernst lacht nicht. Und egal was man tut, diese Gans ist so schwer zum Lachen zu bringen. Doch genau das ist die Aufgabe.
Das Buch, geschrieben und illustriert von dem Moderator Jimmy Kimmel, ist sehr einfach gehalten und man darf keine klassische Geschichte erwarten. Die Zeichnungen sind schlicht und die Schrift den Seiten angepasst. Da recht wenig Text auf den jeweiligen Seiten ist, hat man die 40 Seiten auch sehr schnell durch. Aber das Besondere ist der Spiegel in der Mitte des Buches. Das Mitmachbuch fordert auf, durch Grimmassen die ernste Gans zum Lachen zu bringen. Am Ende des Buches befindet sich noch ein großes Poster von Gans Ernst, zusätzlich kann man online ein Malbuch downloaden.
Ich persönlich habe etwas mehr erwartet, allerdings haben die Kinder ihren Spaß, was jedoch auch viel davon abhängt, wie man das ganze vorliest, bzw. selbst mitmacht. Den Preis finde ich recht hoch, aber man sollte bedenken, dass die Einnahmen zur Unterstützung der Kinderkrankenhäuser verwendet werden, so dass sie immerhin einem guten Zweck dienen.