Sterne -Kulinarik

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omami Avatar

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Dies ist der erste Roman von Tom Hillenbrand, den ich gelesen habe.
Sehr eindrucksvoll beschreibt der Autor den Alltag in Sterne-Küchen.
Und genau so eindrucksvoll ist der Roman um den Luxemburger Sterne-Koch Xavier Kieffer , der vom Präsidenten persönlich gebeten wird, ein während der Eröffnung des Firmenmuseums des bekannten Gastroführers Gabin unter mysteriösen Umständen verschwundenes Buch aus dem Jahr 1939 wieder zu finden.
Die Geschichte wird in zwei Strängen erzählt, einmal aus der Sicht, wie das Buch überhaupt zu dieser brandgefährlichen Sache werden konnte, und andererseits die rasante Suche danach, obwohl Xavier Kieffer, der Koch und Hobbydetektiv, überhaupt nicht weiß, warum das Buch so heiß begehrt ist. Da sind nämlich auch Geheimdienste mehrerer Länder recht interessiert daran.
Erst ganz zum Ende des Buches wird dem Leser eröffnet, was am Guide Gabin 1939 so hochinteressant ist.
Erfreulich finde ich die im Anhang erklärten und übersetzten, im Buch erwähnten nationalen Gerichte aus Frankreich und Luxemburg.
So wird der Leser nicht nur bestens unterhalten, sondern auch noch mit Information gefüttert.