Mit dem Herzen sieht man mehr

rena Avatar

GEFANGEN UND FREI von DAVID SHEFF macht deutlich, dass man mit der Kraft der Vorstellung an jedem Ort gut leben kann, egal ob frei oder eingesperrt.
Jarvis ist ein Opfer der Erziehung und seinem Umfeld ľgeworden und hatte nie wirklich eine Chance nicht auf die schiefe Bahn zu geraten. Inhaftiert wird er Opfer einer Intrige und muss um sein Leben fürchten. Doch statt aufzugeben, fängt er an zu meditieren. Die junge Journalistin Melody möchte über Jarvis und sein Leben schreiben und bringt ihm die Meditationstechnik bei. Was anfangs nicht so einfach war, da Jarvis nichts von ihr wissen wollte und die eher links liegen gelassen hat. Aber nach und nach taut er auf.
Das Buch beginnt zunächst damit, dass erklärt wird, wie das Buch zu stande kam. Das hätte ruhig etwas weniger ausführlich sein können. Da das Buch mit seinen gut 260 Seiten eh relativ kurz ist. Aber nach der Einleitung nimmt es rasch an Fahrt auf und ich fand es interessant und spannend zu lesen, wie aus dem doch harten jungen Menschen ein buddhistischer guter Mann wurde, der nicht nur für sein gutes Seelenleben gesorgt hat, sondern auch für seine Mitgefangenen und Wärter ein guter Ansprechpartner wurde. Von mir bekommt das Buch 5 von 5 Sternen.