Lesekompetenz spielerisch erhöhen
Dieses Buch hat mir rundum sehr gefallen! Kleine Kinder, die gerade erst mit dem Lesen starten, finden hier die perfekten Möglichkeiten, um mit hoher Freude und einer Menge Erfolgserlebnisse mit Spaß und Spiel die Lesekompetenz zu erhöhen.
Als erstes sind mir die einfachen und kurzen Satzstrukturen aufgefallen. Diese sind absolut passend zum Alter der Kinder, wenn sie mit dem Lesen starten. Desweiteren wird die niedliche und spannende Geschichte rund um Komo durch viele Bilder gestützt, welche die Motivation zusätzlich erhöhen. Am besten gefällt mir die Möglichkeit, durch das Einkleben von sogenannten "Belohnungsstickern" das Erfolgserlebnis, einen Teil des Buches erfolgreich gelesen zu haben, zu symbolisieren. Dies erhöht die Motivation und schafft stets eine Art Ziel. Die Symbolik, wörtliche Rede in Sprechblasen darzustellen, gefällt mir und schafft Abwechslung in der Gestaltung des Textes.
Alles in allem sehr für kleine Lesende zu empfehlen, die Interesse an Ninja-Geschichten haben!