Sehr leicht

anne_061986 Avatar

Ich bin bei diesem Buch etwas unentschlossen.
Die Idee von Kumo und sein Abenteuer als Ninja hat mir wie auch das Cover selbst sehr gut gefallen. Kumo und sein Hund Inu sind auf der Ninja Schule und als der Meister Sinubi auf die Suche eines besonderen Schwertes geht muss ihm Kumo folgen und retten.
Die Texte sind wie auf dem Cover zu sehen wirklich extrem kurz. Damit leider auch die Geschichte. Vielleicht hätte man die Geschichte etwas länger erzählen können trotz der kurzen Sätze. Ich denke ein oder zwei Kapitel mehr hätten meinem Sohn sicher Spaß gemacht.
Im Vergleich zu normalen Lesestufe 1 Büchern vom Leseraben hat diese dadurch deutlich weniger zu bieten. Auch wenn sie natürlich ganz besonders für die allerersten Leseversuche gedacht ist.
Auch in diesem Buch gibt es geschafft Aufkleber für die Enden der Kapitel. Und auch verschieden kleine Rätselaufgaben. Ein Buch zum reinschreiben. Ich finde das zu dem Preis prima, muss man aber auch mögen.

Eine schöne Geschichte für allererste Leseversuche. Ich denke aber ein oder zwei extra Leicht und Kurz Bücher reichen.