Spannendes Ninja Abenteuer

icedragon Avatar

Lesen lernen geht mit den richtigen Büchern und der richtigen Motivation wirklich gut. Das hier ist so ein Buch. Bereits auf dem Cover springt den jungen Leser Komo der Ninja entgegen und möchte einen ins Abenteuer entführen. Genauso wunderbar illustriert ist das ganze Buch mit vielen kleinen Details die es zu entdecken gibt und die den Text wunderbar begleiten.
Der Text selbst ist schön kurz. Die Sätze prägnant und einfach aufgebaut und in der passenden Größe. Es ist wenig Text, aber das ist wirklich gut so. So kommen die Erstleser gut zurecht und können nicht so leicht in der Zeile verrutschen.
Aufgelockert wird das Buch durch einfache Rätsel zum Ende eines Kapitels. Auch alles richtig auf die kleinen Leser zugeschnitten und passend zur Geschichte. Die ist trotz des wenigen Textes wirklich spannend. Man kann mit Komo und Inu auf Abenteuer gehen. Am besten gefielen meinem kleinen die Sticker, die man am Ende eines jeden Kapitels einkleben kann - quasi als Trophäe, dass man es geschafft hat. Eine bessere Motivation gibt es fast gar nicht.
Von und bekommt das Buch 5 von 5 Sternen ^^