Tolle Aufmachung

mellyliest Avatar

Sowohl der Titel als auch das Cover haben meinen Sohn und mich direkt angesprochen. Ninjas sind hier aktuell hoch im Kurs.
Ich persönlich fand die Kombi aus Text, Bildern, Lese Verständnis-Tests und Rätseln super. Meinem Sohn haben vor allem die Rätsel sehr gut gefallen und die Sticker sind ein super Anreiz für ihn gewesen, die Aufgaben zu lösen.
Die Wörter sind so gewählt, dass ein Erstklässler die Geschichte sehr gut selbst (vor-)lesen kann.
Die Geschichte ist spannend aber im Gegensatz zu den meisten Geschichten nicht gruselig, was uns ebenfalls besonders gut gefallen hat. So gut, dass wir uns sehr gut eine ganze Reihe von Komo im gleichen Stil mit aufbauendem Schwierigkeitsgrad vorstellen könnten.
Die Figuren sind authentisch und mein Sohn wäre gerne so mutig und so ein Ninja wie Komo. Was natürlich erst recht zum (weiter) lesen motiviert hat.

In unseren Augen ist das Buch perfekt für Leseanfänger, die endlich damit starten wollen, ihr erstes Buch selbst zu lesen. Am meisten Spaß macht es natürlich zusammen mit einer Person, die schon sicher lesen und bei den Aufgaben helfen kann.