tolles Buch zum Mitmachen
Wir durften dieses Erstlesebuch für die 1. Lesestufe testen.
Durch das Thema Ninja und dass dieser einen Hund als Begleiter hat war mein fast 6-Jähriger Sohn direkt Feuer und Flamme. Er fängt gerade an einzelne Wörter zu lesen und fragt immer mal wieder was wie geschrieben wird und was es bedeutet. Von daher war dieses Buch genau richtig für ihn. Er konnte bereits ein paar Sätze lesen und da der Text auf den Seiten wirklich groß geschrieben ist und es kurze und verständliche Sätze sind ist er sehr motiviert dran gegangen. Besonders toll finde ich, dass Sticker dabei sind und dass das Kind einen auf jeden Seite kleben kann, die es erfolgreich gelesen hat. Das motiviert nochmal zusätzlich, damit auch bald auf jeder Seite einer klebt. Außerdem gibt es noch kleine Rätsel und Aufgaben, die das Ganze ein wenig auflockern, sodass sich das Kind zwischenzeitlich mit etwas anderem beschäftigen kann als rein das Lesen zu üben.
Auch die Bilder gefallen uns sehr gut, sie sind sehr farbenfroh und geben das Gelesene auch gut wieder.
Wir hatten viel Spaß beim Lesen und werden uns mit Sicherheit noch andere Bücher aus dieser Reihe kaufen.