Das Cover hat meine Aufmerksamkeit gewonnen und ich kann mich selbst mit der Leseprobe identifizieren

book22 Avatar

Ich selbst gehöre zur Generation Z, weswegen bereits der Titel des Buches meine Aufmerksamkeit auf sich gezogen hat. Ich bemerke an mir selbst immer wieder die „Insta-Einsamkeit“ und wie sehr mich Instagram sowohl direkt als auch indirekt beeinflusst. Aus diesem Grund finde ich es sehr interessant und wichtig ein Sachbuch zu dem Thema zu lesen, was viele Menschen dieser Generation beschäftigt. Außerdem bin ich der Meinung, dass sich viele Menschen nicht über das Ausmaß und die Wirkung von social media bewusst sind und sich dahingegen weiter bilden sollten.
Das Cover finde ich ebenfalls sehr ansprechend gestaltet und auch die Leseprobe steigert meine Lesemotivation. Durch die englischen und deutschen Gedichte am Anfang der einzelnen Kapitel wirkt das Buch nicht wie ein klassisches Sachbuch. Durch die Ich-Perspektive kann ich mich als Leserin in das Gelesenen hinein versetzen und erkenne mich selbst wieder.