Gefühlvoll und witzig!

kastanienrot Avatar

In dem Buch geht es um einen ganz normalen Teenager der durch plötzlichen Reichtum seiner Eltern gemeinsam mit ihnen, seiner kleinen Schwester und seinem großen Bruder ein neues Leben beginnt. Was wie ein großes Glück wirkt bringt einige Herausforderungen, denn an der neuen Schule sind alle besonders begabt (oder reich) - das Gegenteil davon wie sich der Protagonist selbst fühlt.

Eine sehr empfehlenswerte Geschichte voll Humor zum Thema Selbstfindung! Das besondere an ihr ist das ehrliche Erzählen von den Gefühlen aller Beteiligten ohne kitschig oder belehrend zu werden. Trotz handfester Konflikte mit Eltern oder Mitschülern bleiben alle Figuren sympathisch und mit viel Fläche zur Identifikation. Nicht nur die Teenager müssen sich in dieser Geschichte neu erfinden, sondern auch die Erwachsenen werden in den Beschreibungen ihrer Selbstfindungsprozesse und Eigenheiten mit Augenzwinkern auf die Schippe genommen.

Absolute Empfehlung! Ich werde mir noch andere Bücher des Autoren anschauen. Dieses hat mich neugierig gemacht.