Die Natur als Vorbild
Das Autorenteam Clive Gifford und Gosia Herba hat mit "Geniale Power-Pflanzen" ein wunderbares Werk geschaffen, welches Kindern die Natur als Vorbild für Entwicklungen und Erfindungen in den Fachgebieten Chemie, Biologie, Technik, Mathematik, Architektur und Medizin aufzeigt.
Zahlreiche Beispiele zeigen auf beeindruckende Weise, was wir Menschen von Pflanzen lernen könnten.
Unterschiedlichste Bäume sowie große und kleine Pflanzen aus aller Welt stellen sich im Buch selbst vor und geben uns Menschen - zurecht - Tips und Lösungsansätze für den gegenwärtigen Alltag und für eine bessere Zukunft.
Über den informativen Inhalt hinaus bereitet das hochwertige und überaus großformatige Buch bereits Freude beim in die Hand nehmen. Die feine Leinenprägung der Buchdeckel ist ein haptisches Erlebnis und an den Illustrationen voller liebevoller Details kann ich mich nicht satt sehen.