Genialer Mix aus Manga und Roman

valerevna Avatar

Das Buch School of Beastly Island überzeugt auf ganzer Linie. Es handelt sich hierbei um den zweiten Band der Reihe, doch auch ohne Vorkenntnisse lässt sich die Geschichte problemlos verstehen. Zu Beginn gibt es eine kurze, gut gemachte Zusammenfassung, die den Einstieg erleichtert.

Auf der Rückseite des Buches steht: „Schräg, witzig, leicht zu lesen“ und das trifft es perfekt. Der Mix aus Manga und klassischem Buch ist wirklich gelungen. Ich liebe Manga-Zeichnungen, aber bei reinen Mangas bleibt oft wenig Platz für Tiefe in der Handlung oder man steht irgendwann vor einem Regal mit über 100 Bänden. School of Beastly Island löst dieses Problem hervorragend. Es kombiniert ausdrucksstarke Manga-Illustrationen mit gut geschriebenen Textpassagen.

Die Zeichnungen sind besonders hervorzuheben: Die Mimik der Figuren, die feinen Details und der typische Manga-Stil sind sehr gelungen und tragen wesentlich zur Atmosphäre bei.

Zum Inhalt: Viele Dialoge und Szenen sind einfach zum Lachen. Genau der richtige Humor für Teenager, Pre-Teens, aber auch für Erwachsene, die dieses Genre mögen. Die Hauptfiguren Tapio, Aina, Juki, Lia sowie das Lehrpersonal sind vielschichtig und sympathisch. Man fühlt sich ihnen sofort verbunden.

Auch die Aufmachung des Buches ist hochwertig: Es kommt als stabiles Hardcover daher. Ganz anders als die meisten Manga, die oft als dünnes Taschenbuch erscheinen.

Fazit: School of Beastly Island ist ein kreatives, unterhaltsames und visuell starkes Leseerlebnis. Klare Empfehlung!