Geschmackvolle Hüterin unserer Gesundheit

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
ronjana Avatar

Von

"Gesund essen durchs Jahr" macht Lust auf mehr Auseinandersetzung mit der eigenen Ernährung in den verschiedenen Monaten. Ich erinnere mich an den Einkaufskalender meiner Oma, der die saisonalen und vor allem regionalen Produkte nach Monaten aufgelistet hatte. Aufgrund der heutigen Lebensweise ist viel wertvolles Wissen verloren gegangen. Sarah Schocke stellt uns einen informativen und liebevoll gestalteten Wegweiser zur Verfügung, der uns genussvoll begleitet. Bereits das bunte Cover lässt mir das Wasser im Munde zusammenlaufen. Die vorgestellten Rezepte erscheinen alltagstauglich und ich freue mich sehr auf den Rotkohl-Kichererbsen-Salat mit Ei.
Ich schätze den Ansatz der Autorin, dass Gesundheit ein Geschenk ist, das wir uns in erster Linie selbst bereiten. Und mit diesem Buch hat sie uns ein Geschenk dazu gemacht. Besonders schön sind die Hinweise zum Thema Fasten und Fermentieren.