Tolle Idee für ein neues Kochbuch, auch unter Berücksichtigung des ökologischen Fußabdrucks!

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
msc Avatar

Von

Es gibt so viele Kochbücher, aber dieses geht in seinem Ansatz einen neuen und sehr lobenswerten Weg.

In der heutigen Zeit sind fast alle Lebensmittel das ganze Jahr in den Regalen der Supermärkte zu finden, importiert aus der ganzen Welt. Im Zuge des ökologischen Fußabdrucks sollten wir uns wieder daran erinnern, dass es bestimmte Lebensmittel nur saisonal bedingt gibt, dafür aber frisch und aus der Region.

Warum also nicht einmal nur mit dem Kochen, was saisonal verfügbar ist. Es verspricht spannend und auch lecker zu werden.

Die Rezepte sind übersichtlich gehalten und das Buch wirkt mit seinem farblichen Aufbau frisch und leicht zu lesen. Ferner überzeugt es mit einer Vielzahl von Informationen, nicht nur zur Zubereitung sondern auch zu allgemeinem Grundlagenwissen.

Als Fazit bleibt nur anzumerken, dass dieses Buch ganz sicher eine Bereicherung in der Vielzahl von Kochbüchern darstellt.