Zwischen Leistungsdruck und Familiengeschichte – ein Roman, der unter die Haut geht
Das Cover wirkt schlicht, aber ausdrucksstark und hat sofort mein Interesse geweckt. Die Leseprobe hat mich schnell in Ioanas Leben gezogen. Der Schreibstil ist lebendig, humorvoll und gleichzeitig emotional, sodass man ihre Überforderung und den ständigen Druck, allen Erwartungen gerecht werden zu müssen, direkt nachempfinden kann. Besonders spannend finde ich den Spagat zwischen ihrem leistungsorientierten Alltag in Deutschland und der Rückkehr nach Rumänien, wo sie sich mit ihrer Vergangenheit und ihrer Familie auseinandersetzen muss.
Ich erwarte eine berührende Geschichte über Identität, Familie und Selbstfindung, die trotz ernster Themen auch Leichtigkeit und Humor mitbringt. Solche Charakterromane, die tiefgründige Emotionen mit authentischen Figuren verbinden, lese ich besonders gerne. Deshalb möchte ich unbedingt erfahren, welchen Weg Ioana am Ende für sich wählt und wie sie lernt, ihr eigenes Leben zu leben.