Kleine Lichtblicke im Alltag entdecken

celina204 Avatar

Schon der Gedanke, dass unser Alltag voller „Trigger“ ist, hat mich beim Einstieg tief berührt. Noch stärkern Eindruck hinterließ jedoch die Idee, dass es ein Pendant gibt: die „Glimmer“. Diese kleinen Momente der Freude, Sicherheit oder Leichtigkeit, die wir oft übersehen. Schon nach wenigen Absätzen fühlte ich: Dieses Buch könnte alles verändern, wenn ich lerne, solche Augenblicke bewusst wahrzunehmen.

Was mich besonders fasziniert, ist die Verbindung von fundierter Psychologie mit Alltagserfahrungen. Tewes erklärt, wie Mikro-Erlebnisse positive Wirkung entfalten können — und verknüpft das mit Übungen zur Selbsthilfe. Ich fand die Vorstellung kraftvoll, dass die „positiven Trigger“ nicht weniger real sind als die negativen, sondern einfach seltener bedacht werden. Dieses Bewusstwerden von Glimmern gibt Hoffnung und ist gleichzeitig ein liebevoller Aufruf, achtsam mit sich zu sein.

Ich freue mich darauf, tiefer in dieses Buch einzutauchen, meine eigenen Glimmer-Momente zu entdecken und das eigene Leben ein kleines bisschen heller werden zu lassen. Ein Sachbuch, das nicht nur liest, sondern fühlt und wirkt.