Achtsamkeit unter neuem Namen
Ich sag es mal wie es ist - auch dieser Autor hat das Rad nicht neu erfunden. Natürlich ist das nicht überraschend, gibt es doch gerade auf diesem Gebiet inzwischen viele Ratgeber.
Dieses Buch und seine Ansätze gefallen mir grundsätzlich, gut empfinde ich die Ausrichtung auf die positiven Empfindungen und Erlebnisse.
Daher ist das Zauberwort eigentlich weniger Glimmer sondern eher Achtsamkeit. Gerade wer neu in der Materie ist, zieht also durchaus Ergebnisse aus diesem Buch egal welche Namen man diesen Taten gibt.
Wer sich ein wenig mit Psychologie beschäftigt weiß um die genaue Definition von Trigger - hier (wie leider in vielen Lifestyle Ratgebern) wird das Wort fast inflationär verwendet, in der Bedeutung von mich nervt/stresst etwas. Nein, das ist noch nicht triggern!
Der Autor schreibt in einem lockeren, gut verständlichen Stil - ergänzt mit vielen Erfahrungsberichten. Gestört hat mich dabei nur die häufige Eigenwerbung (Links zu Videos und zur kostenpflichtigen Hypnose App des Autors).
Mein Fazit ist daher durchwachsen. Zum einen die positive Ausrichtung auf Glimmer = Achtsamkeit, dagegen die vielen "Trigger" und die Eigenwwrbung.