Die schönen Momente im Alltag

dany_87 Avatar

Mit dem Ratgeber „Glimmer - die neue Psychologie der positiven Trigger“ hat der in Deutschland bekannte Hypnose-Experte Bernhard Tewes seinen ersten Ratgeber veröffentlicht. Er reiht sich damit in den immer weiter wachsenden Trend der „positiven Psychologie“ ein und beschreibt in unterschiedlichen Kapiteln, wie man, wenn man sich auf die kleinen positiven Momente fokussiert, generell sein Lebens in eine positive Richtung verändern kann.
Der Ratgeber ist mit Erfahrungsberichten - auch eigenen des Autors, Tipps und Übungen bestückt, sodass man Schritt für Schritt als Leser selbst die Erkenntnisse des Autors ausprobieren und austesten kann.
Zu Beginn des Buches erwartet den Leser eine Übersicht der bevorstehenden Kapitel und der Autor erklärt den Begriff „Glimmer“ und grenzt diesen von der Bedeutung von „Triggern“ ab. So bekommt man als Neuling direkt eine gute Einführung in die Thematik.
Grundsätzlich finde ich das Buch ansprechend gestaltet, auch das Cover ist passend zur Thematik gewählt. Auch das Thema positive Psychologie ist spannend und ich bin überzeugt, dass man damit in seinem eigenen Alltag viel erreichen kann.
Für meinen Geschmack nehmen die Erfahrungsberichte aber einen zu großen Umfang in dem Buch ein und haben mich nicht besonders angesprochen. Ich hätte mir eine allgemeinere Herangehensweise an die Thematik gewünscht.
Das Thema ist aber super spannend und ich nehme für meinen Alltag Einiges mit.