Ein Buch voller Glimmermomente
Glimmer sind positive Trigger - sie wecken positive Gefühle in uns. Viel zu oft liegt der Fokus auf dem Negativen, das Buch hilft dabei, den Fokus auf die vielen kleinen schönen Momente im Leben zu richten.
Jedes Kapitel beschäftigt sich mit einem anderen Aspekt von Glimmern. Untermalt wird die Erzählung durch einige konkrete Geschichten von Personas, denen wir im Laufe des Buches immer mal wieder begegnen. Diese persönlichen (zugespitzten) Geschichten helfen sehr dabei, das Erzählte deutlich besser zu verstehen, indem es konkret und veranschaulicht dargestellt wird. Außerdem enthält das Buch in regelmäßigen Abständen Fragen, die zum Reflektieren anregen und dabei helfen, das gerade Gelesene mit in den eigenen Alltag zu nehmen. Durch den Fokus der einzelnen Kapitel auf einen bestimmten Aspekt, unterfüttert durch die konkreten Beispiele und die Reflektionsfragen, konnte ich das Gelesene sehr gut integrieren und ich habe viel aus dem Buch mitnehmen können. Ein absolut spannender Ansatz und gut verpackt - definitiv eine Empfehlung!