Ein Buch zum Auftanken
Das Buch hat mir schon beim ersten in die Hand nehmen gute Laube gemacht. Eigentlich ist das Cover nichts Aufregendes - spricht mich aber an. Eigentlich ist das Buch ein normales Paperback - liegt aber irgendwie gut in der Hand. Eigentlich ist mir der Ansatz etwas suspekt, weil der Autor relativ schnell auf seine - kostenpflichtige! - Selbsthypnose-App hinweist - aber irgendwie kann ich ihm das nicht übel nehmen.
Der Text führt seine Leser:innen anhand autobiografischer und fiktiver Fallbeispiele durch den Gedanken, sich nicht ständig auf die negativen "Trigger" zu fokussieren, sondern stattdessen die Dinge in den Vordergrund zu holen, die positive Gefühle auslösen - genannt dann "Glimmer".
Das klingt zunächst banal, ist aber im Alltag natürlich nicht so einfach.
Das Besondere an dem Buch ist für mich jetzt, dass ich die positive Energie des Autors zwischen den Zeilen spüren konnte. So wird die Lektüre wie ein kurzer Spaziergang an der frischen Luft in der Sonne. Ich fand die aufgeschlossene Einstellung beim Lesen richtig ansteckend.
Die Praxisbeispiele sind dazu lebensnah gewählt und die Strategien, mehr Glimmer ins Leben zu holen sind nachvollziehbar und umsetzbar. so wird es kein Ratgeber, an dem ich verzweifle, weil ich doch "sowieso nie da hinkomme, wo der schlaue Autor schon ist", sondern es wird ein Mutmacher für den eigenen Alltag.
Ein wirklich schönes Buch, das mir viel Spaß gemacht hat!
Das klingt zunächst banal, ist aber im Alltag natürlich nicht so einfach.
Ein wirklich schönes Buch, das mir viel Spaß gemacht hat!