Ein inspirierender Blick auf positive Trigger
Dieses Buch hat mich sofort neugierig gemacht, weil der Ansatz der positiven Trigger für mich sehr neu klang. Statt wie gewohnt auf negative Reize zu schauen, lädt der Autor dazu ein, die kleinen, oft übersehenen Glücksmomente bewusst wahrzunehmen und aktiv zu fördern. Dabei verbindet er psychologische Erkenntnisse mit persönlichen Erfahrungen und praktischen Übungen, die leicht im Alltag umzusetzen sind.
Besonders gut gefallen haben mir die vielen Fallgeschichten, die zeigen, wie unterschiedlich Glimmer Momente aussehen können. Ob Musik, Achtsamkeit, Dankbarkeit oder kleine kreative Tätigkeiten, überall lässt sich etwas entdecken, das Energie und Leichtigkeit zurückbringt. Die Idee der Low stake Kreativität fand ich besonders inspirierend, weil sie ohne Druck funktioniert und trotzdem so viel bewirken kann.
Der Schreibstil ist zugänglich und angenehm, und die Struktur des Buches macht es leicht, immer wieder kleine Impulse mitzunehmen. Der persönliche Anteil des Autors, inklusive seiner eigenen Herausforderungen, sorgt für Authentizität, auch wenn manche Passagen für meinen Geschmack etwas viel Eigenpromotion enthalten. Inhaltlich steckt das Buch voller schöner Denkanstöße, auch wenn nicht alles völlig neu war.
Für alle, die sich mit Achtsamkeit, persönlicher Entwicklung und innerer Ruhe beschäftigen möchten, ist dieses Buch ein sanfter, positiver Begleiter, der Lust macht, das eigene Leben bewusster zu gestalten und mehr Lichtpunkte zu sammeln.