Ein Lichtblick für den Alltag
Schon das Thema hat mich sofort neugierig gemacht. Ich finde die Idee wunderschön, dass es im Leben kleine, leuchtende Momente gibt, die uns stärken, beruhigen oder einfach ein gutes Gefühl schenken – und dass wir lernen können, sie bewusster wahrzunehmen. Der Autor beschreibt sehr anschaulich, was hinter dem Begriff steckt und wie stark diese kleinen Augenblicke unsere Stimmung und unser Wohlbefinden beeinflussen können.
Er erklärt, warum wir uns oft so leicht von negativen Dingen (Trigger) beeinflussen lassen, aber die positiven Reize – die Glimmer – kaum beachten.
Das Buch ist voller praktischer Übungen, Reflexionsfragen und Anregungen, die man sofort umsetzen kann. Auch die kleinen Rituale und Achtsamkeit Tipps sind leicht in den Alltag einzubauen.
Die Beispiele aus dem echten Leben machen das Ganze sehr lebendig.
Ein wertvoller Ratgeber, der nicht nur Wissen vermittelt. Voller Inspiration, Wärme und echter Lebensfreude.
Die Beispiele aus dem echten Leben machen das Ganze sehr lebendig.