es glimmert! = kleine Glücksmomente bewußt wahrnehmen
Das Cover hat mich direkt angesprochen - das helle grün beruhigt und man hat das Gefühl, die "Glimmer" kommen auf einen zu. Ich glaube, wenn das was in rot gehalten ist gold wäre, würde es noch mehr glimmern ... das ist aber einfach nur mein Gedanke.
Fast jeder kennt den Begriff der "Trigger" - schon bei kleinen Kindern soll man hier "vorsichtig" sein. Der Begriff "Glimmer" als Gegenpol dazu war mich bis dato unbekannt. Hierbei geht es um die guten und schönen Momente im Leben, den Moment zu erkennen, der positiv ist (im Gegensatz zu den Triggern, die meist etwas negatives auslösen). Die kleinen Freuden im Leben - mehr Aufmerksamkeit schenken, sie bewußt wahrnehmen. Nicht wirklich neu, aber gut dargestellt.
In den 13 Kapiteln -aufgeteilt auf 3 Teile- gibt es Fallgeschichten, Übungen, ein bisschen Hypnotherapie und Tipps, wie man lernt, die positiven "Glimmer-Momente" wahrzunehmen und auch festzuhalten. Ein wenig vom "halbleeren Glas zum halbvollen Glas". am Ende der Kapitel gibt es Übungen und Aufgaben, um dem glimmern mehr Beachtung zu schenken.
Vieles davon kannte ich bereits, negative Glaubenssätze auflösen, Hypnotherapie, Anker setzten, Resilienz, Visualisieren.
Für "Neulinge" ist jedenfalls viel Interessantes dabei - für mich in vielen Bereichen eine Wiederholung, aber einfach mal wieder "hochgeholt".
Ein schönes Buch das aussagt, dass es nicht um das große Glück geht, sondern einfach darum, die kleinen Momente des Glücks = "Glimmern" bewusst wahrzunehmen und zu genießen. Viel wenig gibt ein viel.