Gib dem Positiven Raum
Dieses Buch ist großartig. Ich weiß gar nicht, wo genau ich anfangen soll, aber auf jeden Fall hat Bernhard Tewes, wie er es sich zu Ende seines Buches gewünscht hat, mich mit seinem Buch „geglimmert“.
Bernhard Tewes schafft es einfühlsam, persönlich und mit vielen Fallbeispielen in die Welt der positiven Psychologie einzuführen und das Konzept der Glimmer den Lesenden näherzubringen. Besonders, dass er von seinem eigenen Weg erzählt, der durch viele Tiefen geführt hat, macht dieses Buch so authentisch und lebensnah. Der Weg mag für jeden Einzelnen unterschiedlich sein, aber sich den positiven Trigger zu widmen, scheint auf jeden Fall einen Versuch wert. Ohne in eine toxische Positivität zu verfallen zeigt Tewes auf wie wir durch Übungen der Achtsamkeit, Wertschätzung und Dankbarkeit den Fokus auf die positiven Aspekte unseres Lebens lenken können. Hierzu gibt es in jedem Kapitel Aufgaben/ Übungen, die dabei unterstützen und Anregungen bieten.
Eine eindeutige Leseempfehlung für alle, die ihrem Leben mehr Raum für Positives geben wollen, die sich eine Veränderung wünschen und nicht wissen, wo sie beginnen sollen, die offen für Spiritualität und die feinen Wunder des Lebens sind. Natürlich ist nicht immer alles positiv im Leben, aber dieses Buch zeigt Wege auf, sich auf positive Aspekte zu fokussieren, um so besser mit den Tälern des Lebens zurecht zu kommen.