Glimmer, das positive Gegenstück zu Triggern

mel0501 Avatar

Ein interessantes Cover mit dem goldenen Punkten, die wahrscheinlich den Glimmer darstellen sollen, das Pendant zu dem negativ behafteten Wort Trigger. Der helle grünton steht dazu im starken Kontrast, etwas zu grell für meinen Geschmack, das harmoniert nicht so gut miteinander.

In dem Buch selbst beschreibt der Autor, wie man seinen eigenen Glimmer oder mehrere finden kann, indem man sich mit sich selbst beschäftigt und in sich geht, um seine schönsten Momente herauszufiltern und diese als Erinnerung daran nimmt, dass es auch schöne Zeiten gab und sich an diese in schweren Zeiten erinnert wird. Mit vielen Beispielen bestückt, von Lebensgeschichten und Erinnerungen anderer Personen, hilft das Buch dabei seine eigenen Glimmer zu finden und an diesen festzuhalten. Die Kapitel haben dabei eine angenehme Länge und Schreibstil, ohne zu sehr Fachzusimpeln, sondern kommt klar auf den Punkt und ist gerade für Laien verfasst, was immer sehr angenehm ist bei einem Sachbuch.

Insgesamt ein interessantes Sachbuch, dass Mut und Hoffnung macht und sein eigenes Denken in einen anderen Fokus stellt, damit das positive auch in schwierigen Momenten auffindbar ist.