Glimmer – Die neue Psychologie der positiven Trigger

rumcel Avatar

„Glimmer“ von Bernhard Tewes beschäftigt sich mit einem spannenden psychologischen Ansatz: den sogenannten positiven Triggern, also kleinen Momenten, Reizen oder Erfahrungen, die Sicherheit, Freude und Verbundenheit auslösen können. Bereits das Cover und die Gestaltung des Buches gefallen durch ihre ruhige, freundliche Farbgebung und das klare Design, das gut zum Thema Achtsamkeit und innerer Stabilität passt.

Inhaltlich geht es darum, wie Menschen lernen können, im Alltag bewusster wahrzunehmen, was ihnen guttut, und diese positiven Impulse gezielt zu nutzen. Ohne belehrend zu wirken, erklärt der Autor die theoretischen Grundlagen verständlich und ergänzt sie mit praktischen Beispielen und Übungen. Dabei bleibt das Buch stets alltagsnah und realistisch, was es auch für Leser*innen ohne psychologisches Vorwissen gut zugänglich macht.

Der Schreibstil ist angenehm ruhig, klar strukturiert und leicht verständlich. Fachbegriffe werden erklärt, ohne den Lesefluss zu stören. Besonders positiv finde ich, dass der Autor nicht den Anspruch erhebt, einfache Lösungen für komplexe Probleme zu liefern, sondern vielmehr dazu einlädt, die eigene Wahrnehmung behutsam zu schulen. Das verleiht dem Buch eine wohltuende Authentizität.

Interessant ist „Glimmer“ vor allem für Menschen, die sich für Psychologie, Selbstfürsorge und persönliche Entwicklung interessieren oder nach einem Gegenpol zu klassischen Selbstoptimierungsratgebern suchen. Bernhard Tewes überzeugt mit einer respektvollen, reflektierten Haltung gegenüber menschlichen Herausforderungen und zeigt, dass Veränderung oft in kleinen Schritten beginnt.

Fazit und Empfehlung:
„Glimmer“ ist ein inspirierendes Sachbuch, das zum Innehalten und bewussteren Leben anregt. Ich empfehle es allen, die ihre mentale Gesundheit stärken möchten und offen für neue, sanfte Perspektiven auf Wohlbefinden sind. Ein lesenswertes Buch mit nachhaltiger Wirkung.