Gönn dir Glimmer-Momente
Bernhard Tewes legt mit Glimmer ein klasse Buch vor, das psychologische Erkenntnisse und Hypnosemethoden in eine Form bringt, die sowohl Laien als auch Fachleuten im Alltag echten Nutzen bietet. Was sofort auffällt, ist die klare, unaufgeregte Sprache, mit der Tewes komplexe innere Vorgänge beschreibt: emotionale Trigger, unbewusste Muster, lähmende Glaubenssätze oder über Jahre verfestigte Verhaltensschleifen. Doch Glimmer bleibt nie bei der Analyse stehen – es will spürbar helfen.
Besonders positiv hervorzuheben ist die konsequente praktische Ausrichtung. Tewes zeigt nicht nur, was in uns passiert, sondern vor allem, wie wir aktiv und selbstwirksam Einfluss nehmen können. Seine Methoden, die aus seiner Arbeit als Hypnosetherapeut stammen, sind so beschrieben, dass sie ohne Vorkenntnisse umsetzbar sind. Übungen wie die „Glimmer-Momente“ zur Aktivierung positiver innerer Zustände oder seine klar strukturierten Schritte zur Veränderung von hinderlichen Mustern lassen sich direkt in den Alltag integrieren – sei es im Umgang mit Stress, im Beruf, in Beziehungen oder im persönlichen Wachstum.
Die vielen kurzen Fallbeispiele wirken nicht aufgesetzt, sondern eröffnen konkrete Szenarien, in denen die Leserinnen und Leser sich wiederfinden können. Dadurch entsteht eine Art praktischer Leitfaden: Man sieht, wie Veränderung aussehen kann und bekommt das Handwerkszeug an die Hand, um den eigenen Weg anzugehen.
Tewes schreibt aus einer Haltung echter Ermutigung: Veränderung ist möglich – und sie beginnt in kleinen, machbaren Schritten. Diese Botschaft zieht sich wie ein roter Faden durch das Buch. Die Mischung aus wissenschaftlichem Hintergrund, persönlicher Erfahrung und alltagstauglicher Anleitung macht Glimmer zu einem Werk, das man nicht nur liest, sondern sofort anwenden möchte.
Fazit: Glimmer ist ein ausgesprochen praxisnahes, motivierendes und gut verständliches Buch, das zeigt, wie wir unser inneres Erleben aktiv gestalten können. Für alle, die nach konkreten Werkzeugen zur Selbstentwicklung suchen, ist es eine klare Empfehlung.