Interessante, erfrischende Anregungen für mehr Glimmer im Leben
Im Buch „Glimmer“ bringt uns der Hypnosetherapeut Bernhard Tewes die Strategie der Glimmer näher. Hierbei geht es darum, kleine Momente der Sicherheit und Freude zu erkennen, sie zu fokussieren und zu vermehren. Unser individueller Glimmer kann der Schlüssel zu einem ausgeglichenen Alltag sein, wenn es uns gelingt, uns selbst zu reflektieren, um dann unseren individuellen Glimmer zu entdecken und in den Alltag zu integrieren. Dadurch sind wieder mehr Momente der Sicherheit und Geborgenheit möglich und es kann uns gelingen, zu tiefer innerer Ruhe, Leichtigkeit und Zufriedenheit zu finden.
Mir hat das Buch insgesamt gut gefallen. Der Autor erklärt uns, warum wir uns gerne triggern lassen, uns aber mit dem Glimmer schwertun. Mit vielen praxisnahen Beispielen von Menschen in den unterschiedlichsten Lebenssituationen, werden wir zum Thema hingeführt und bekommen Lösungswege aufgezeigt. Es werden viele Themen der Selbstreflexion angesprochen und wir dürfen uns fragen, wann wir im Einklang mit uns selbst sind, was uns ein Lächeln schenkt, was wir zuletzt mit Liebe erschaffen haben, wann wir uns das letzte Mal wirklich gesehen gefühlt haben uns vieles mehr. Durch vielfältige Aufgaben und Übungen zur Selbstreflexion wie bspw. ein Tagebuch, Rituale und das Zusammenstellen unseres persönlichen Glimmer Albums werden wir angeregt, in die Selbstverantwortung und Aktion zu gehen, um Glimmer zu entdecken, sichtbar zu machen und mehr in unser Leben zu integrieren. Per QR-Code stehen auch noch weitere Übungen zur Verfügung. Das Buch ist leicht verständlich, praxisnah und dem Leser gegenüber sehr wertschätzend geschrieben. Man merkt, dass dem Autor sehr viel daran gelegen ist, Menschen zu einem glücklicheren und zufriedeneren Leben voller Glimmer zu verhelfen. Ich habe in diesem Buch viele wertvolle Anregungen entdeckt, um mich und mein Leben zu reflektieren. Dabei habe ich gemerkt, dass mich Vieles gar nicht mehr glücklich macht und ich Raum schaffen möchte, um mich auf das zu konzentrieren, was mir guttut und was ich wirklich in meinem Leben haben möchte.
Fazit: Ein interessanter und wertvoller Ratgeber. Praxisnah, spritzig und voller inspirierender Übungen und Aufgaben. Sehr lesenswert für Menschen, die ihr Leben nachhaltig verändern und mit Glimmer versüßen möchten.