Nicht so "glänzend" wie erwartet
Vielen Dank an @vorablesen für meine letzten Gewinn "Glimmer - die neue Psychologie der positiven Trigger von @BernhardTewes, erschienen beim @rhowoltverlag
#rezension #ebook #leseliebe #papieristmirlieber
📝 Erste Eindrücke: Cover ansprechend, Farbe und Gestaltung spiegeln den Titel wider, das Thema interessant 👍🏻
📝 Mit 227 Seiten fällt das Buch in den Bereich "leichte Kost". Es ist überschaubar in drei Teile gegliedert und bereits die Einleitung gibt einen deutlichen Eindruck in welche Richtung der Autor steuert und der Leser erhält die ersten Impulse.
Als Glimmer werden in der positiven Psychologie die "guten Trigger" bezeichnet, die eine wohltuende, hoffnungsvolle Reaktion in und hervorrufen.
Bernhard Tewes nimmt uns mit auf seine persönliche Lebensreise, erzählt von seinen Tiefpunkten und wie lange er gebraucht hat, um sich nicht mehr von den negativen Momenten runterziehen zu lassen, sich in Süchte zu flüchten, sondern umgekehrt, die positiven Glimmer bewusst wahrzunehmen und für sich zu nutzen. Er baut immer wieder praktische Übungen und Tipps ein und lädt die Leser ein diese direkt auszuprobieren, um schon während des Lesens die Glimmer bewusst zu festigen.
📝 Meine Leseempfehlung beläuft sich dieses Mal nur auf 3 Sterne - für Leser, die neu auf dem Feld der Persönlichkeitsentwicklung sind, durchaus ein Anfang; für erfahrenere Leser auf diesem Gebiet eher weniger interessant. Im Übrigen weist der Autor für meinen Geschmack zu oft auf seine Selbsthypnose App und seine Praxis hinweist und man könnte den Eindruck gewinnen, das Buch sei seine persönliche Promotion.
#rezension #ebook #leseliebe #papieristmirlieber