positive Einstellung
Der Begriff „Trigger“ war mir aus dem Bereich der Psychologie bekannt, aber von dem Begriff „Glimmer“ hatte ich bis zu diesem Buch noch nicht gehört. Glimmer sind die positiven Momente im Leben, etwas was wir mit Liebe schaffen, Trigger sind dagegen Auslöser für negative Reaktionen.
Das Buch ist in Kapitel unterteilt, jedes Kapitel hat eine Frage. Diese Frage versucht der Autor zu klären.
Am Anfang des Buches beschreibt der Autor seinen Lebensweg, dieser zieht sich durch das gesamte Buch und wird an einigen Stellen aufgegriffen.
In dem Buch werden Fallgeschichten aus der Praxis des Autors beschrieben, die aufzeigen, wie unterschiedliche Glimmer aussehen können. Tipps und Übungen die verdeutlichen wie man positive Momente wahrnimmt und seinen Glimmer findet.
Psychologisches Wissen wie z. B. Umprogrammierung , Umformulierung, Verankern, negative Glaubenssätze und Visualisierung werden in dem Buch beschrieben.
Für psychologisch Erfahrene nicht viel Neues.
Den Hinweis auf seine Praxis und App erwähnt er schon zu häufig.
Die Hauptaussage des Buches, ist der Wunsch nach einem glücklichen Leben und dass diese kleine Momente möglich sind. Die Glücksmomente bezeichnen auch als Glimmer muss man nur bewusst wahrnehmen.
Für psychologisch Erfahrene nicht viel Neues.
Den Hinweis auf seine Praxis und App erwähnt er schon zu häufig.