Positivität statt triggern lassen
Jeder kennt wahrscheinlich Trigger, Dinge, die negative Gefühle in uns auslösen. Dieses Buch steht dem entgegen und widmet sich dem Gegenteil, den Glimmern.
Dabei geht der Autor auf verschiedene Bereiche ein. Er erzählt zunächst aus seiner eigenen bewegten Lebensgeschichte und wie er dazu kam sich mit dem Thema zu beschäftigen.
In den Kapiteln wird dann beispielhaft auf Personen mit Problemen eingegangen, bevor es dann konkreter wird, was man selbst daraus lernen kann und zudem auch Übungen, mit denen man sich intensiver mit den Themen beschäftigen kann, Glimmer "erzeugen" und festigen kann und sich auch nach Beendigung des Buches seinen Weg gehen kann.
Dies ist in der Regel leicht verständlich und oft auch schnell umsetzbar, bei schriftlichen Aufgaben dauert es natürlich entsprechend länger.
Dem Umfang des Buches geschuldet, kann natürlich nicht alles in der Tiefe behandelt werden, aber es liefert definitiv eine gute Grundlage und die Übungen überlassen einen selbst die Möglichkeit für eigene Gedanken. Ich kann auf jeden Fall empfehlen das Buch zu lesen.